您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
白鹤滩水电站7号机组转轮顺利吊装
文章正文

927日,由水电四局承担施工任务的白鹤滩水电站7号机组转轮顺利吊装,至此,白鹤滩左岸电站距离全部机组转轮吊装仅剩最后一台!

 

转轮被称为水轮发电机组的心脏,白鹤滩左岸电站机组转轮由上冠、下环和15个叶片组合焊接而成,直径8.62米、高3.92米,总重近350吨。转轮由厂家在转轮加工厂加工完成之后运至现场进行泄水锥焊接,最后进行吊装作业。

 

7号机组转轮于97日进场,下午230分开始吊装,1311分顺利落在座环之上就位,全程历时41分钟,距离上台机组转轮吊装仅隔两个月,再次刷新了左岸相邻转轮吊装间隔速度。

 

白鹤滩水电站7号机组转轮吊装工作的顺利完成,全面吹响了7号机组总装的号角,为实现2021年全年8台机组转轮吊装目标创造了良好的条件,也为实现20227月全部机组安全准点投产发电奠定了坚实基础。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接