您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
广东梅蓄电站2号机组转子吊装完成
文章正文

106日上午108分,由水电八局承建的广东梅州抽水蓄能电站2号机组转子顺利吊装完成,标志着2号机组全面进入总装阶段。

 

上午9时,2号机组转子通过2*300吨桥机进行吊装,吊装过程平稳、安全受控;940分,转子吊运至2号机组正上方;108分,转子顺利就位机坑。

 

转子为机组最重的部件,2号机组转子外径为5918毫米,最大高度为3544毫米,装配后起吊总重约460吨(不包含平衡梁重量)。

 

转子吊装技术要求高、安全风险大,吊装前,项目部成立了吊装指导小组,联合业主、监理、设计提前谋划,精心部署,对吊装相关人员进行了详细的安全技术交底,对转子设备、吊装工具、吊装环境等进行了仔细检查,吊装时,相关监测人员到岗到位,监督吊装步骤有序进行,确保了2号机组转子吊装顺利完成。

 

梅蓄电站位于广东省梅州市五华县,是广东省重点建设项目,也是梅州历史上投资最大的基建工程,电站规划总装机容量240万千瓦,分两期建设,首期装机容量120万千瓦,由4台单机容量为30万千瓦的单级立轴单转速混流可逆式机组组成。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接