您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
中国电建集团产业援疆项目夏特水电站4号机组转子吊装成功
文章正文

1017日,由中国电建集团投资、承建的新疆夏特水电站4号(末台)机组转子顺利吊装就位,标志着该机组安装进入了全面总装阶段,再次向投产发电目标迈出了关键一步,至此夏特水电站重大部件吊装工作顺利收尾。

 

夏特水电站位于新疆克州乌恰县的克孜河中游河段上,是电建集团产业援疆的第二个水电项目,是克孜河规划26级开发方案中的第三个梯级电站,以发电为主,安装4台单机为62兆瓦的混流式水轮发电机组,总装机约为248兆瓦,额定水头250米,额定转速333/分钟。转子由转子支架、主轴、磁轭、磁极及其他部件组成,外径4640毫米,磁轭高度1800毫米,整体高度7335毫米,起吊重量174.7吨。

 

为确保最后一台机组转子顺利吊装,项目部精心组织、统筹协调,总结了前三台机组转子的吊装经验,在吊装前对各班组人员进行了安全技术交底,明确职责,落实措施,并对桥机、专用吊具、转子本体、吊装通道等重要各部位进行了多次检查,经过各方人员30分钟的紧密配合,4#机转子平稳落入机坑,吊装工作圆满结束。

 

目前正值夏特水电站保发电关键之际,首批12号机组计划于11月底前并网发电,34号机组正在进行紧张的全面回装工作,下一步,水电五局机电安装项目部将紧咬发电目标,克服工期压力、属地疫情防控和冬季施工等多重因素影响,把每一项工作落到实处,全力以赴实现首批机组发电目标,坚决打赢夏特水电站全面投产发电收官之战,为集团产业援疆做出更大的贡献!


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接