您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
贵州平寨航电枢纽工程通过下闸蓄水验收
文章正文

1224日,贵州平寨航电枢纽工程顺利通过下闸蓄水阶段验收。

 

平寨航电枢纽工程位于清水江干流黔东南苗族侗族自治州施秉、台江两县交界处,是清水江干流革东以上干流梯级的第9级枢纽,也是贵州规划的五条主要水运出省通道之一。工程开发任务为航运、发电,工程等别为三等工程,工程规模为中型。水库正常蓄水位为543米,总库容3829万立方米,设计通航船舶吨级为500吨,电站装机容量42兆瓦。

 

工程自开工建设以来,项目团队始终秉承“自强不息,勇于超越”企业精神,先后克服地质缺陷、供图滞后、2019年“6.22”超标洪水及新冠疫情等诸多困难,科学有序组织安全施工,优化施工管理及现场资源配置。项目部全体党员及共青团员分别组成党员先锋队及青年突击队,充分发挥模范带头作用,齐心协力确保节点目标依次完成。

 

平寨航电枢纽工程是贵州省实施“北入长江、南下珠江、江海互通”水运战略的重点规划建设项目之一。工程蓄水发电后,将有效改善黔东南自治州电力短缺状况,支撑周边地区用电需求,助力实现“碳达峰、碳中和”,为贵州省经济发展作出贡献。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接