福建云霄抽水蓄能电站进厂交通洞开挖完成

2022-04-06 07:14:12 来源:水电十六局 作者:兰华珍阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

2021118日完成通风兼安全洞开挖后,云霄抽水蓄能电站建设再传好消息,330日晚,由水电十六局承建的福建云霄抽水蓄能电站进厂交通洞开挖全线完成。

 

进厂交通洞是云霄抽水蓄能电站进出地下厂房的主要交通运输通道,全长1418.522米,洞口路面高程138.0米,隧洞为城门洞形(圆拱直墙式断面)。自工程开工以来,项目部坚持安全生产、文明施工,现场安全质量管理高起点、高标准、严要求,确保开挖的各道工序施工安全、优质、高效推进。

 

云霄抽水蓄能电站位于福建省漳州市云霄县火田镇境内,工程属于一等大(1)型工程,规划安装630万千瓦可逆式水轮发电机组,总装机容量180万千瓦;建成投用后,将主要承担福建电网的调峰、填谷、调频、调相和紧急事故备用等任务。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

相关阅读

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接