您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
新疆阿尔塔什水利枢纽工程首台机组启动试运行
文章正文

119日,中国能建葛洲坝三公司承建的新疆阿尔塔什水利枢纽工程首台机组生态电站2号机组启动试运行。

阿尔塔什水利枢纽工程是目前新疆在建最大的水利工程,在设计、施工等方面面临诸多技术难点,被业内专家誉为“新疆的三峡工程”。

生态电站厂房兼顾保障坝址至主厂房之间原河道生态过流和发电两大重要功能。生态电站厂房设计流量为49.4立方米/秒,装机为2×27.5兆瓦,设计年发电量4.0亿千瓦时。首台机组启动试运行,标志着该枢纽即将实现蓄水、发电两大目标。

下一步,项目部将深化落实各项工作部署,全面完成剩余工程施工任务,全力抓好收尾工程安全质量管理,以工程的完美收官助力公司高质量可持续发展。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接