您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
中国能建葛洲坝机电公司承建安徽绩溪抽水蓄能电站全面商运
文章正文

131日,随着6号机组投入商业运行,中国能建葛洲坝机电公司承建的安徽抽水蓄能电站全部机组实现投产发电。

安徽绩溪抽水蓄能电站作为我国首次完全自主研发、设计、制造的650米超高水头、高转速、大容量可逆混流式抽水蓄能机组,安装工序相比常规电站更复杂,其中780兆帕级国产高强钢抽水蓄能电站蜗壳,8段整圈式转子磁轭叠装工艺均在国内抽水蓄能电站机组安装过程中首次使用。

自去年11日首台机组并网发电以来,机电公司加强资源配置和施工组织,在疫情影响下,克服重重困难,提前实现“五台机组投产发电、一台机组并网成功”目标。

安溪绩蓄抽水蓄能电站全面投产后,将主要服务华东电网的调峰、填谷、调频、调相、事故备等,对保障“皖电东送”,促进长三角地区能源设施互联互通具有重要意义。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接