您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
长龙山电站2号机组首次启动成功正式进入有水调试阶段
文章正文

本网讯(崔徐波 于晓东)84日上午10点,三峡集团三峡建工长龙山抽水蓄能电站2号机组首次启动成功,正式进入有水调试阶段。这是该电站继首台机组正式发电后的又一重要节点。

 

抽水蓄能电站机组结构比常规水电机组更为复杂,有发电和抽水两个方向,关联设备多、运行工况复杂、调试难度大、试运行周期长。2号机组启动后将进行约60项试验项目,确保机组长期安全稳定运行。长龙山公司充分吸取1号机组调试经验,精心组织现场调试人员和力量,严格按照试验方案和计划开展2号机组启动调试工作,确保安全准点实现投产发电目标。

 

抽水蓄能电站作为新型电力系统的重要组成部分,是电力系统的主要调节电源,具有调峰、调频、调相、系统备用和黑启动等多种功能,能促进风电、光伏等新能源安全送出、及时消纳,有效改善电网运行条件。

 

今年625日,长龙山电站首台机组正式发电,恰逢华东电网用电高峰期,电站结合电网迎峰度夏、电力生产保障等要求,服从电网调度指令,积极加强沟通协调,充分发挥电网超级充电宝作用,在用电高峰期累计向长三角地区输送清洁电能6000万千瓦时,为长江经济带高质量发展贡献三峡力量。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接