您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
“新疆三峡”阿尔塔什水利枢纽主电站全部投产发电
文章正文

8171618分,“新疆三峡”阿尔塔什水利枢纽工程主电站最后一台机组正式并网发电,这是继718日首台3号机组正式并网发电、7274号机组正式并网发电、8102号机组正式并网发电后又一里程碑,至此阿尔塔什主电站在不到一个月时间内实现了4台机组全部并网发电,各机组运行期间各项试验数据及运行参数均优于标准要求。得到了在场设计、厂家、监理、业主的一致好评!

 

2017615日阿尔塔什安装工程首仓预埋件开始安装,到今天4台机组全面并网发电,阿尔塔什项目克服了工期滞后影响、设备到货滞后影响、新冠疫情以及库区无水等各方面影响;在公司及分局的大力支持下,业主、监理及其他兄弟单位的积极配合下,项目部及时调整工期计划,讨论并论证方案,至此顺利完成了4台机组各项试验!主电站4台机组全面并网发电!

 

阿尔塔什水利枢纽工程是国务院确定的172项重大节水工程之一,电站总装机容量755兆瓦,水电五局制安分局承建主电站4台单机175兆瓦混流式水轮发电机组安装及调试工程,电站整体设计年发电量21.86亿千瓦·时,工程总投资109.86亿元。该工程集防洪、灌溉、发电等多重功能于一体,是南疆叶尔羌河流域干流山区下游控制性水利工程,工程大坝的投运将彻底解决叶尔羌河千年水患,使流域600万人口受益,每年减少约1000万人次的防洪投入,估算年减少防洪投入1亿元。主电站机组投运将极大缓解新疆南疆三地州电力短缺状况,阿尔塔什工程顺利投运将极大的改善塔里木河流域生态环境和叶尔羌河流域生态环境,对推动新疆地区可持续发展、助力乡村振兴具有重要意义。

 

2021年是阿尔塔什主电站机电工程收尾之年,项目部全体员工坚守“诚信履约、安全履约、规范履约、优质履约”的总要求,切实担当起新时代水电建设使命,高标准、高质量完成后续工程建设任务,为“十四五”规划开局之年开好头、起好步做出贡献。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接