您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
世界装机最大抽水蓄能电站具备倒送电条件
文章正文

96日,世界装机最大抽水蓄能电站——河北丰宁抽水蓄能电站传来好消息,该工程具备倒送电条件,标志着项目全面进入系统调试阶段,为2021年底首批机组并网发电奠定了坚实基础。

 

河北丰宁抽水蓄能电站,是2022年北京冬奥会重点配套绿色能源重点工程,总装机容量达到360万千瓦,被誉为“超级充电宝”。

 

“倒送电”是抽水蓄能电站冲刺发点目标的重要一环。丰宁抽水蓄能电站倒送电存在重重困难,诸如:倒送电前,与倒送电相关电气一次设备、电气二次设备、机组保护等设备要安装调试完成,电气试验项目多,仅500KV系统试验就要持续1个半月;专业性强,系统多,协调工作量大;高压试验和调试,试验区域与施工区域,安全风险大。

 

面对考验,“中国水电三局七局联合体”成立倒送电领导小组,全面负责组织、指挥、协调送电工作,增加试验人员和试验设备的投入,充分利用外部专业试验单位的专业优势,通过合作方式互补,丰宁抽蓄所有的500千伏系统高压试验均由分局自行完成。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接