您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
新疆车尔臣河大石门水利枢纽工程正式下闸蓄水
文章正文

920930分,随着导流洞闸门徐徐落下,水电十五局承建的新疆车尔臣河大石门水利枢纽工程正式下闸蓄水,标志着大石门水利枢纽工程进入投产运营阶段。

 

2021年以来,大石门项目部面对疫情影响,不等不靠,积极优化施工管理和现场资源配置,倒排工期,压实责任,通过劳动竞赛齐力攻坚保节点,确保工程按期推进,并于920日,通过新疆维吾尔族自治区水利厅、自治区发改委、巴州人民政府等单位的联合验收。

 

按照工程建设计划,将用401天至571天的时间,库区蓄至2300米高程,库容1.17亿立方米,为且末县车尔臣河下游的防洪、灌溉及发电再添一份有力保障。

 

大石门水利枢纽工程位于新疆且末县境内的车尔臣河上,被列入国家172项重大水利工程项目之中,并确定为2015年国家新开工的27项重点水利工程之一。工程建成后,可调控上游山区洪水,提高防洪标准,向周围电网提供电力支撑,改善两岸群众用电条件,有效缓解灌区季节性缺水问题。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接