您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
两河口水电站2号机组正式投产发电
文章正文

122221:16时,两河口水电站2号机组顺利完成72小时试运行。至此,两河口水电站第五台机组正式并网发电,实现了无检修直接转商运的无缝交接。

 

两河口水电站首台机组从2018102日开始锥管组装,到2号机组投产发电,历时1178天,在这期间中国电建水电十四局两河口机电安装项目部克服了高寒高海拔、新冠疫情、蓄水推迟、史上最长最严森林防火季等一系列困难,迎难而上、攻坚克难,守住了安全红线,保住了质量底线,超额完成年度发电目标,在雪域高原创下“两月四投、四月五投”的常规大型水电机组安装投产新纪录。

 

两河口水电站2-6号机组机均一次性启动成功,启动试运行过程中各项数据优良,达到了国内外领先水平,此次投产的2号机振动小于20微米,摆度小于40微米,各部轴承瓦温差小于5℃,再次刷新了大型机组运行稳定性的行业记录。

 

两河口水电站2号机组的投产发电,标志着两河口水电站实现全面投产发电目标迈进了坚实的一步。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接