您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
黄河拉西瓦水电站全容量投产
文章正文

12282116分,由水电四局承建的黄河拉西瓦水电站4号机组72小时连续试运行顺利结束,正式投产发电。至此,拉西瓦水电站实现420万千瓦全容量投产。

 

拉西瓦水电站位于青海省贵德县与贵南县交界的黄河干流上,共安装670万千瓦发电机组,是黄河流域大坝最高、装机总量最大、发电量最多的水电站,是中国“西电东送”的重要组成部分,也是西北电网750千伏网架的重要支撑电源。拉西瓦水电站4号机组将充分发挥调峰、调频、事故备用作用,有力保障特高压外送通道的安全稳定运行。

 

拉西瓦水电站于200311月开工建设,20108月首批5台机组投产发电,工程建设时期与龙滩、小湾水电站并称世界三大水电工程之一。水电四局承担了其导流洞、左岸缆机平台、左高线交通洞、左岸拌和系统、主坝混凝土浇筑、主坝各类灌浆和机组安装等主要施工任务,其中6号机组是中国电力装机容量8亿千瓦的标志。

 

据统计,截至202111月底,拉西瓦水电站累计发电量1349亿千瓦时,相当于节约标准煤4195.39万吨,减少二氧化碳排放10522万吨,为中国西部经济建设和环境保护作出了突出贡献。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接