您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
白鹤滩水电站16号百万千瓦机组投产发电
文章正文

13日,由中国能建葛洲坝机电公司承担机电安装与调试任务的白鹤滩水电站16号百万千瓦机组,顺利完成72小时试运行,正式投入商用,实现2022年投产发电开门红。

 

16号机组从20204月开始进行施工,2020111日完成定子铁心磁化试验,2021131日完成转子吊装工作,1231日进入72小时试运行。期间,所有安装工作均一次验收通过并达到白鹤滩水电站百万千瓦精品机组安装标准,如期具备投产发电条件。

 

自首批机组投产发电后,中国能建葛洲坝集团深入贯彻落实习近平总书记贺信和李克强总理批示精神,发扬精益求精、勇攀高峰、无私奉献的精神,团结协作、攻坚克难,始终把工程质量放在首位。2021年先后创下全球首台百万千瓦水轮发电机组(14号)发出“第一度电”,15号机组刷新摆度最优等历史纪录。

 

白鹤滩水电站是全球单机容量第一,在建规模最大的水电站,也是我国“西电东送”的重要工程。中国能建葛洲坝机电公司主要承建白鹤滩右岸电站8台百万千瓦水轮发电机组的机电安装与调试任务。据悉,电站全面投产发电后,其一天发电量,可满足一座50万人中小城市一年的生活用电。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接