您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 新投产
广东梅蓄电站2号机组开机启动一次成功
文章正文

19日,水电八局承担安装调试的广东梅州抽水蓄能电站2号机组首次开机启动一次成功。

 

18日,业主组织各参建单位召开2号机组启动委员会,各单位汇报启动前的各项准备工作,具备机组启动条件,并决定首次启动由发电方向启动,191145分,随着启动委员会指挥长的一声命令,机组缓缓启动,由5%25%50%75%直至100%额定转速。各阶段机组运行无异常,升速至额定转速后,各部位振动、摆度、瓦温等运行参数优异。

 

梅蓄电站库容量巨大,调峰能力强,装机容量为430万千瓦机组,其一期工程预计年发电量15.7亿千瓦时,每年预计可节约标准煤17.1万吨、减少二氧化碳排放42.8万吨、减少二氧化硫及粉尘排放0.15万吨。

 

此次2号机组发电首次启动一次成功,是继1130日首台机组成功投产发电之后,广东梅州抽水蓄能电站交出的又一力作。项目部将发扬“自强不息 勇于超越”的企业精神,超前部署后序机组的安装调试工作,按期完成四台机组全部投产目标,发挥好在机组安装行业的标杆作用,助力抽水蓄能绿色建设。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接